Как выбрать холодильное оборудование

Как выбрать холодильное оборудование правильно, и о том, какие критерии следует учитывать, расскажем в этой статье.

Различия бытового и профессионального холодильного инвентаря

Для начала следует определиться с назначением холодильной техники. Данный инвентарь классифицируется на профессиональный и бытовой. Между видами холодильного оборудования существует разница.

К главному различию между видами холодильных приборов  относится выбор продукции. Сортимент бытовых изделий не слишком велик и включает в себя следующие устройства:

холодильное оборудование

  • ❄ холодильники;
  • ❄ морозильные камеры;
  • ❄ ледогенераторы;
  • ❄ кондиционные системы. 

Выбор профессиональной оснастки несколько больше:

  • ❅ холодильные шкафы;
  • ❅ холодильные витрины;
  • ❅ барные холодильники;
  • ❅ специализированные охлаждаемые столы,
  • ❅ винные шкафы и так далее.

Однако, в оборудовании бытового назначения большее количество моделей в рамках одного функционального ряда, которые различаются наружностью,  укомплектованностью.

Следует отметить и тот факт, что профессиональный инвентарь отличается большим сроком службы и эксплуатации, нежели бытовой. Потому как изначально профессиональная техника создается с учетом длительного использования при немалых нагрузках.

Основные отличия холодильной камеры и шкафа

Холодильный шкаф – это прибор, который  используется для сохранения относительного малого объема продукции. Данный прибор считается готовым к применению, после упаковывания.

Холодильная камера состоит из заготовленных панелей и частей; сборка ее происходит непосредственно в помещении установки. Размеры холодильной камеры могут быть самыми разными. Исходя из функций, которые будет выполнять холодильная камера, можно подобрать предельно надлежащую холодильную машину, определенной мощности.

Наиболее важные требования к хладагенту и компрессору

Главным требованием современного потребителя к хладагенту является его экологичность. Производители совершают выбор хладагента для гарантирования необходимой продуктивности холодильного инвентаря, и учитывая инженерные характеристики техники.

К компрессору также выдвигается ряд требований. К важнейшим из них относятся:

  • ► низкий уровень шума;
  • ► высокая производительность, которая должна гарантировать непрерывное действие холодильной техники в определенном режиме;
  • ► долговечность.

Среднетемпературная и низкотемпературная техника

Приборы, работающие при средних температурах (холодильные шкафы, витрины и др.), используются для недолговременной сохранности охоложенных продовольственных товаров. Долгое время в таких шкафах допускается хранить изделия в герметичной упаковке с длительным периодом хранения. Средний диапазон рабочих температур данного холодильного инвентаря составляет: 0 – 10 С.

Техника, работающая при низких температурах, предназначена для сохранения замороженной продукции. Интервал рабочих температур составляет: 0 – -18 С.

Как выбрать надежное оборудование?

Из оборудования, импортируемого в республику, высокий интерес вызывают товары, произведенные в Италии и Испании, так как считается, что приборы производителей, расположенных в горячих странах, отличаются наибольшей долговечностью.

Но все-таки, выбирая оборудование профессионального назначения, стоит больше внимания уделить техническим параметрам, классу, отзывам покупателей, престижу компании-производителя.

Среди предприятий, изготавливающих холодильное оборудование, имеется ряд российских производителей, которые производят товары высокого качества, благодаря применению инновационных технологий и импортных составляющих частей.

  • Профессиональный
    подбор запчастей
  • Гибкая
    ценовая политика
  • Быстрые
    сроки поставки