Холодильные агрегаты нового поколения – на страже тишины.

«По данным некоторых исследований, пребывание в тишине в течение дня способствует раскрытию потенциала человека: активизирует память, помогает анализировать информацию и даже стимулирует рост клеток мозга.

Громкие звуки плохо влияют на мозг и тело. Исследования показывают, что шумовое загрязнение приводит к повышению артериального давления, нарушению сна и провоцирует болезни сердца. Изучая долгосрочное влияние шума, учёные попутно выяснили, как сказывается на организме его отсутствие.

Дэниел Гросс (Daniel A. Gross) из издания Nautilus подробно описал Daniel A. Gross. 

 

Сегодняшняя тенденция ритейла на построение небольших дискаунтеров и магазинов формата «у дома» бросает новые вызовы для производителей холодильного оборудования. Когда мы говорим о таких форматах, то сталкиваемся со следующими трудностями.

Как правило помещения магазинов уже построены и новую технологию необходимо встроить в старую инфраструктуру. Это значит, что помещение компрессорной может отсутствовать, а сам магазин находится в жилом доме или непосредственной близости от него. Также необходимо уложится в суммарные мощности существующих энергосистем. В случае неудачного выбора места или формата магазина, необходимо иметь возможность максимально мобильно и недорого демонтировать оборудование, перевезти и установить его на новом месте с минимальными финансовыми и временными затратами, а также без потери его технических характеристик.

В качестве наиболее оптимального решения данной проблемы являются корпусные компрессорно-конденсаторные холодильные агрегаты. В отличие от классических компрессорных агрегатов они позволяют сократить время на монтаж и наладку оборудования т.к. не требуют серьезных работ устройству фундаментов, также отпадает необходимость монтажа отдельного конденсатора и как следствие отсутствует трасса от агрегата к нему, что также способствует энергосбережению и сокращению издержек на монтаж оборудования.

Самой сложной проблемой данных агрегатов является шум. Ни для кого не секрет, что повышенный шум холодильных агрегатов не единожды становился причиной постоянных проблем с жильцами вплоть до предписания на закрытие магазина.

Для решения данных проблем Иностранным унитарным предприятием «ЗИП24» были разработаны и внедрены в производство компрессорно-конденсаторные агрегаты со значительно сниженными шумовыми характеристиками.

Агрегаты разрабатывались совместно со специалистами по акустике. Благодаря специальным виброразвязкам, дополнительной шумоизоляции корпуса, доработки протекания потока воздуха через конденсатор и нашим ноу-хау удалось получить холодильные агрегаты, практически не вносящие дополнительных шумов в основной фоновый шум жилых районов.

Также отдельно необходимо отметить применение в данных агрегатах спиральных компрессоров с частотным регулированием. Данные компрессора изначально имеют значительно сниженный уровень шума. Это обеспечивает дополнительный акустический комфорт за счет точности изготовления и минимума пар трения. В отличии от компрессоров с широтно-импульсной модуляцией производительности, эти компрессора ощущаются более тихими также за счет плавности его работы.

Применение компрессора с частотным преобразователем также позволило снизить энергопотребление системы и повысить качество регулирования работы холодильного контура.

За счет более точного и постоянного поддержания давления кипения и конденсации обеспечивается стабильное заполнение испарителей потребителей, что позволяет использовать их с максимальной эффективность.

Также, в отличие от других методов регулировки производительности при снижении частоты вращения вала компрессора снижается и потребление электроэнергии установкой.

Как следствие, вал компрессора вращается практически постоянно с оптимальными условиями смазки. Снижается количество отключений компрессора, что повышает его ресурс.

Данные решения уже применяются на практике и положительный опыт их эксплуатации говорит о успешности разработки.

Команда специалистов компании ZIP24 всегда рада решать интересные и сложные задачи, поставленные Заказчиком.