всемирный день холода 2022

“Охлаждение лежит в самом сердце современной жизни. Это позволяет людям комфортно жить и работать, это спасает жизни, это позволяет людям достигать цели. Потребность в охлаждении присутствует повсюду, она затрагивает жизнь фантастическими, хотя и часто незаметными способами. Однако, как мы видим, охлаждение имеет для нас значение”, - сказал Стивен Гилл, основатель World Refrigeration Day - Всемирного дня охлаждения.

«Из-за роста населения к 2050 году миру потребуется на 60% больше еды. К сожалению, большая часть мировых запасов продовольствия теряется из-за неправильного хранения», — сказал Раджан Раджендран (Emerson).

«Для удовлетворения растущего спроса, требуется увеличение холодильного оборудования в странах с развивающейся экономикой. Около 475 миллионов тонн потерянных, в настоящее время, продуктов питания можно было бы спасти за счет более широкого применения холодильного оборудования».

Прошедшие мероприятия были нацелены на выбор хладагентов, защищающих озоновый слой, использование холодильной цепи для распространения продуктов питания, лекарств и вакцин, а также продвижение карьеры в отрасли.