Рынок промышленного холодильного оборудования постоянно растет и развивается, поэтому чтобы быть конкурентоспособным, необходимо быть в курсе и знать все его компоненты.

Сегодня независимо от типа промышленности (пищевой, медицинской, строительной, горнодобывающей, и т.д.) производство продукции требует процесса охлаждения.

Холодильная система не создает холода (что невозможно сделать согласно термодинамическим законам), а скорее устраняет тепло тела и вытесняет его. Для этого манипулируют хладагентом: хладагент постоянно переходит из жидкого состояния в газообразное и в процессе этого поглощает и выводит тепло из холодильной установки.

Процесс охлаждения имеет основные этапы, которые работают в бесконечном цикле:

 

Сжатие > Конденсация > Расширение > Испарение

Для выполнения каждого этапа холодильного цикла используются различное оборудование и аксессуары, работающие совместно. Далее разберем работу каждого из них.

 

Компрессоры

Компрессор принимает хладагент в газообразном состоянии и сжимает его, повышая его давление и температуру. В зависимости от типа охлаждения, компрессоры делятся на различные виды:

  • поршневые компрессоры - это компрессоры для промышленного охлаждения и кондиционирования воздуха. Они отличаются малым расходом электричества и бесперебойной работой;
  • спиральные компрессоры - эти компрессоры используются для промышленного охлаждения и кондиционирования воздуха;
  • винтовые компрессоры - предназначены для коммерческого и промышленного использования. Они подходят для хладагентов на основе ГХФУ/ХФУ и обладают регулированием мощности;
  • ротационные компрессоры - они состоят из двух роторов, в которых хладагент сжимается. Первый соединен с корпусом компрессора, второй прикреплен к коленвалу и вращается вокруг оси. Осевое движение создает ряд воздушных карманов с охлаждающим газом, которые перемещаются между обеими спиралями и повышают давление;
  • герметичные компрессоры - получили широкое распространение и стали классикой в ​​отрасли благодаря разнообразному применению в системах кондиционирования воздуха, тепловых насосах и холодильных установках. 

 

Конденсаторы

Конденсатор принимает сжатый хладагент под давлением и понижает его температуру, чтобы превратить его в жидкость. 

В зависимости от проекта, его цели и отраслевых условий в промышленном холодильном оборудовании используются разные типы конденсаторов. Наиболее популярны из них:

  • испарительный конденсатор;
  • выносной конденсатор;
  • компрессорно-конденсаторные агрегаты (конденсатор + вентиляционный двигатель + компрессор).

 

Терморегулирующие вентили (ТРВ)

Превращает жидкий хладагент в мелкие жидкие частицы с низким давлением (аналогично тому, как работает распылитель). Эти маленькие частицы поглощают тепло окружающей среды и испаряются.

Система терморегулирования в основном состоит из клапанов; это оборудование контролирует поток жидкого хладагента, который поступает в испаритель прямого расширения, поддерживая постоянный нагрев пара хладагента на выходе испарителя.

Его назначение в оборудовании прямого (или сухого) расширения ограничено двумя функциями: управление потоком жидкого хладагента, поступающего в испаритель, и поддержание постоянного подогрева его выхода.

Существуют разные типы клапанов:

  • термический - контролирует поток жидкого хладагента, поступающий в испаритель, поддерживая постоянный нагрев пара хладагента на выходе испарителя;
  • соленоидный - основное назначение электромагнитного клапана с электроприводом - автоматическое управление потоком жидкостей, жидкостей или газов;
  • шаровой - шаровые вентили контролируют направление потока и обеспечивают вакуум с помощью конфигураций портов, которые поддерживают широкий диапазон системных требований.

Испарители

Испарители поглощают тепло за счет испарения хладагента. Они применяются во всех промышленных холодильных системах, различаются по размеру и мощности.

Хладагент

Хладагент - это химическое вещество, свойства которого позволяют ему передавать тепло от охлаждаемого объекта к другому, вызывая снижение температуры. Есть два вида хладагентов:

  • синтетические хладагенты - делятся на гидрофторуглероды (ГФУ), гидрохлорфторуглероды (ГХФУ), хлорфторуглероды (ХФУ);
  • естественные хладагенты - являются альтернативой синтетическим хладагентам. Отличаются тем, что не повреждают озоновый слой и имеют низкий потенциал глобального потепления (ПГП). Ниже перечислены некоторые из естественных хладагентов:
  • углекислый газ;
  • аммиак;
  • углеводороды.