Al Gharrafa Park

Парк расположен в Аль-Гаррафа на площади около 50 000 м2 и ежедневно обслуживает около 3000 посетителей всех возрастных групп.

Первые в мире пешеходно-беговые дорожки с кондиционером

Компания Ashghal установила интегрированную систему охлаждения и кондиционирования воздуха для пешеходных и беговых дорожек по всему парку, поддерживающую температуру от 26°C до 28°C. Компания Ashghal внедрила эту инновационную систему охлаждения и кондиционирования воздуха, которая снижает эксплуатационные расходы более чем на 50%, и в настоящее время ведется работа по получению патента на этот счет. Инженеры компании «Ашхал» смогли спроектировать и внедрить экономичную, безопасную и экологически чистую систему охлаждения и кондиционирования воздуха с использованием солнечных батарей, так как трассы спроектированы так, чтобы автоматически снижать температуру.

Система также основывалась на конструкции, обеспечивающей использование элементов окружающей среды, таких как деревья и лианы, которые, в свою очередь, работают для циркуляции холодного воздуха и уменьшения его утечки для поддержания холодного воздуха внутри, снижая температуру на 10 градусов без механического вмешательства, в дополнение к установке специально модифицированных кондиционеров на основе внутренних исследований, проведенных командой Ashghal.

quatar

Умные элементы экологического дизайна

Конструкции в исламском стиле Машрабия, установлены для обеспечения циркуляции воздуха от кондиционеров, с покрытием солнечных батарей, которое служит покрытием вдоль коридора и вырабатывает электроэнергию, а также обеспечивают ограждение растений на подходящей высоте вдоль коридоров, в дополнение к быстрой посадке растущие альпинистские вены, покрывающие пешеходные дорожки со всех сторон.

Стоит отметить, что прорезиненные полы укладывают красками, которые помогают уменьшить поглощение температур. Это также включает в себя предоставление вакуумных сидений, которые можно использовать для сидения и циркуляции воздуха внутри коридоров. Были проведены многочисленные тесты, чтобы определить, что устройства кондиционирования воздуха автоматически согласовывают температуры и распределяют их соответствующим образом, а также определенные отверстия.

quatar1

quatar2

Метод работы


Солнечные панели вырабатывают электроэнергию для работы кондиционеров, если температура окружающей среды не превышает 37°C, без необходимости использования обычных кондиционеров, что позволяет экономить 60% необходимой электроэнергии.

Энг Юсеф Абдул Рахман Аль Эмади, директор по проектам в Ашгале, сказал, что парк Аль-Гарафа известен как центральный парк, такой как парк Равдат Аль-Хамамам, парк Равдат Аль-Хайль и парк Умм Аль-Сеним, обслуживающий многие районы, кроме обеспечение обширных зеленых насаждений. Он также предоставляет различные удобства, которые обслуживают всех посетителей, такие как первые в истории дорожки с кондиционированием воздуха для пешеходов и бегунов, еще одну дорожку для велосипедистов, детские игровые площадки, помещения для людей с особыми потребностями, дворы для хозяйственной деятельности. зеленые насаждения.

Инженер Ясмин Аль Шейх, менеджер по дизайну проекта, сказала, что парк Аль-Гаррафа имеет особый дизайн с элементами ислама, вдохновленный Аль-Машрабия, чтобы дать посетителям прекрасные впечатления от парка. Тогда как при оформлении пешеходной дорожки выбираются однотонные цвета, чтобы дать посетителям ощущение спокойствия и безмятежности, а яркие цвета выбираются при оформлении велосипедной дорожки и детских игр, чтобы дать ощущение свежести и жизненной силы.