Сегодня современный рынок в данном сегменте просто переполнен данными устройствами. В эту категорию товаров входят: коллекторы, вакуумные насосы, труборасширители, вальцовка и многое другое. 

Особой популярностью сегодня пользуется оборудование от компании Value /Китай/. Она уже много лет специализируется на изготовлении высококачественного инструмента, а также самых разнообразных систем кондиционирования воздуха. Высоким спросом пользуется профессиональный инструмент Value, необходимый для работы с холодильным оборудованием и системами кондиционирования: манометрические коллекторы, шланги, разбортовки, труборезы, риммеры.

 

1. В линейке наборов холодильного инструмента для монтажников Value представлены четыре комплекта Value VTB-5A, VTB-5B-I,  VTB-5B-II и VTB-5B-III.

Самым популярным из них является набор инструмента для монтажа кондиционеров в алюминиевом кейсе VTB-5A, его популярность обусловлена тем, что в состав набора входит весь необходимый инструмент включая вакуумный насос и труборасширитель, кейс запирается на ключ и укомплектован наплечным ремнем. 

Наборы инструмента в пластиковых кейсах приобретают холодильщики и монтажники кондиционеров, у которых уже есть вакуумный насос и другой инструмент, если вы занимаетесь установкой кондиционеров, то обратите внимание на наборы VTB-5B-I и VTB-5B-III, если вы монтажник холодильного оборудования, то вам подойдет набор инструмента VTB-5B-II.

Наборы монтажного инструмента Value VTB-5A, VTB-5B-I,  VTB-5B-II и VTB-5B-III хорошо котируются на вторичном рынке, то есть, если вы решите выйти из бизнеса, то с легкостью продадите их и вернете затраченные на покупку деньги.

 

2. Вакуумные насосы Value обладают высокой надёжностью, а также продолжительным сроком эксплуатации.

Предназначаются они для откачки воздуха из герметичных ресиверов, паров, а также нетоксичных и взрывобезопасных газов. Обусловлено это использованием современных технологий и строгим контролем качества.

Линейка Value включает в себя одноступенчатые: VE-115N, VE-125N, VE-135N, VE-160N, VE-180N производительностью 51-226 литров/минуту и двухступенчатые вакуумные насосы VE-215N, VE-225N, VE-235N, VE-245N, VE-260N, VE-280N, VE-2100N производительностью от 42 до 283 л/мин

Одноступенчатый насос имеет одну ступень сжатия, а двухступенчатый две, от количества этих ступеней зависит глубина вакуума, чем глубже вакуум, тем больше неконденсируемых газов и водяных паров будет удалено из вакууммируемой системы. Если вы занимаетесь установкой бытовых кондиционеров, ремонтом бытовых холодильников или вакуумной инфузией вам будет достаточно одноступенчатого вакуумного насоса, если вы занимаетесь монтажем и ремонтом холодильной техники или установкой VRV систем вам не обойтись без двухступенчатого вакуумного насоса производительностью от 100 л/мин. Следует понимать что вакуумные насосы производительностью 100 лит/мин и более являются профессиональными и имеют сдвоенный входной резьбовой штуцер: под резьбу ¼ SAE (стандартный холодильный шланг) и 3/8 SAE (под специальный вакуумный шланг с увеличенным диаметром условного прохода). Приобретая мощный вакуумный насос используйте специальный вакуумный шланг 3/8 SAE и профессиональный манометрический коллектор.

3. Электронные весы компании Value созданы специально для эксплуатации совместно с холодильными системами.

Они незаменимы в работе сервисных центров, специализирующихся на обслуживании системами охлаждения и кондиционирования. Также предлагаются модели весов для работы с холодильными системами. Точность весов составляет плюс – минус 0,05%. Это помогает легко заправлять необходимое количество хладагента. Благодаря противоударному покрытию платформы, весы имеют длительный срок службы. Диапазон взвешивания составляет 50 – 100 килограммов. 

В линейке весов фреона Value представлены три типа весов с одинаковой точностью 0,05% от взвешиваемого груза.

Самые популярные, на сегодняшний день, весы VES-50A и VES-100A с возможностью установки на них баллонов с фреоном весом до 50 и 100 кг соответственно, с программируемой функцией звукового оповещения о конце заправки. Работают от одной батарейки «Крона» и весят 5 кг.

Программируемые весы фреона с отсечкой - VES-50B и VES-100B они отличаются от весов VES-50A и VES-100A наличием блока отсечки с нормально закрытым соленоидным вентилем для прекращения подачи фреона при достижении запрограммированного значения и звукового оповещения о конце заправки. Весы - VES-50B и VES-100B требуют подключения к электросети 220V, для работы с ними необходимо докупить холодильные шланги от баллона к штуцеру блока отсечки и от блока отсечки к манометрическому коллектору. 

Инновационная серия - весы фреона VRS-50i-01 и VRS-100i-01, облегченные -2 кг, компактные, в комплекте с противоударной наплечной сумкой, с дистанционным пультом управления, имеющим большой информативный экран и программируемую функцию звукового оповещения о конце заправки. Весы работают от трех батареек АА, пульт работает от четырех батареек ААА.

4. Отдельная тема- Вальцовочный инструмент. Разнообразие и комплектация этих наборов инструмента удивит даже требовательного механика. 

Компания VALUE выпускает только качественные вальцовкидля медных труб с эксцентриком и механизмом отщелкивания, то есть, после того как достигнут нужный момент конус отщёлкивается, и вальцовка крутится в холостую без давления. Все вальцовки VALUE имеют также систему фиксации эксцентрикового конуса ровно посередине отверстия в плашке.

Самой популярной и продаваемой считается бюджетная вальцовка VFT-808 в блистерной упаковке. Все остальные вальцовки Валуе поставляются в пластиковых кейсах, это как правило набор, включающий в себя вышеназванную вальцовку VFT-808 и какой-то дополнительный инструмент – труборез, труборасширитель или дополнительную метрическую плашку.

Далее идет премиальная вальцовка VFT-809 с храповым механизмом (трещеткой), она может поставляться в комплекте с труборезом в модификации VFT-809-IS

Линейка труборезов VALUEсостоит из шести модификаций: труборезы для работы в стесненных условиях VTC-19 и VTC-28, стандартный труборез VTC-28B и труборезы для работы с медными трубами увеличенных диаметров VTC-32, VTC-42, VTC-70.

Наибольшим спросом у холодильщиков и установщиков кондиционеров, пользуются сочетания: VTC-19 и VTC-28 или VTC-19 и VTC-28B. Два таких трубореза позволят на профессиональном уровне работать с медной трубой диаметрами от 1/8 до 1 1/8 дюйма или от 3 до 28 мм. Труборезы Валуе отлично зарекомендовали себя на рынке, одним из факторов их популярности является наличие сменных роликов, что позволяет пользоваться труборезом долгие годы.

Риммер — специальное приспособление для снятия наружной и внутренней фаски медной (алюминиевой) трубы для получения надёжного вальцовочного соединения.

Различают риммер –бочка VRT-301, VRT-302 для снятия наружной и внутренней фаски с труб диаметром от 3/16 до 13/8 дюйма (от 4,5 до 35 мм) и риммер – карандаш VTT-5 с вращающимся лезвием, который снимает только внутреннюю фаску, но очень качественно, стружка закручивается в форме пружины, что препятствует попаданию внутрь трубы мелких частичек.

Риммер-бочка VRT-301 имеет три режущих кромки и его корпус изготовлен из пластика.

Риммер-бочка VRT-302 относится к премиальному инструменту, он полностью металлический и имеет 40 режущих кромок для снятия наружной и внутренней фаски.

В арсенале каждого монтажника кондиционеров и каждого холодильщика должны быть два риммера разных типов.

Инструмент для снятия заусенцев отлично подходит для снятия неровностей после сверления, обеспечивая чистую и гладкую отделку, а также безупречный внешний вид.

- Абсолютно безупречный внешний вид. В отличие от остальных инструментов для снятия заусенцев, этот подравнивает острую кромку, тем самым придавая более аккуратный внешний вид.

- Прост в использовании и экономичен. Инструмент для снятия фаски марки VALUE удобно носить из-за его малого размера, легко менять лезвие нажатием одной кнопки, экономичен, поскольку является ручным инструментом.

Также представленытруборасширители, ручные и гидравлические.

Ручной труборасширитель VST-22 –это инновационный патент на изобретение, в  котором используется простейшая конструкция для развальцовки латунной трубы, для труб диаметром: 3/8”, 1/2", 5/8", 3/4", 7/8". Труборасширитель гидравлический используется для расширения торцов отожжённых медных и алюминиевых труб для их последующего спаивания трубка в трубку (без использования соединительных медных фитингов). Рукоятка с ручным гидравлическим приводом позволяет быстро и удобно работать с трубами разного диаметра.

5. В торговой линейке манометрических станций Value VMG и VRM присутствуют: одновентильные, двухвентильные и четырехвентильные коллектора. 

В свою очередь, они отличаются друг от друга диаметром установленных на них манометров - 63мм или 80мм, их размерностью LP от 0 до 8 Бар или от 0 до 15 Бар и HP от 0 до 35 Бар или от 0 до 55 Бар и тем, сколько температурных шкал различных фреонов нанесено на циферблат.  Отличительными факторами являются также наличие или отсутствие в корпусе смотрового стекла и конструктивная особенность запорных элементов – шаровые краны или классические вентили. Если вам нужно выполнить разовую работу, то достаточно приобрести самый доступный одновентильный манометрический коллектор VMG-1-S-H (L), если вы предполагаете профессиональную деятельность, то вам необходимо приобрести двух-вентильный VMG-2 или четырехвентильный коллектор VMG-4. Обратите внимание на инновационную серию VRM, манометрические станции этой серии VRM2-B-0401 и VRM2-B-0501 снабжены шаровыми кранами, выполнены в черном цвете и имеют необычный квадратный дизайн.

6. Заправочные шланги продаются комплектами по три штуки: синий, красный и желтый. Длина шлангов в комплектах три шланга по 90 см, по 120 см или по 150 см. Все заправочные шланги Value имеют тефлоновые прокладки и депрессор с одной из сторон, для нажима на клапан Шредера. Шланги могут быть с вентилями или без них. Так как все манометрические коллектора Value имеют штуцера ¼ SAE то шланги для работы с 410 фреоном делают переходными – гайка которая присоединяется к коллектору имеет резьбу ¼ SAE, а гайка которая присоединяется к оборудованию, работающему на 410 фреоне имеет резьбу 5/16 SAE.

Так же в линейке Value представлены установки сбора фреона, быстросъемные муфты для заправки автокондиционеров, течеискатели, мультиметры, шаровые запорные вентили, переходники, тестер-клещи, шумомеры.

Иностранное предприятие «ЗИП24» предлагает продукцию компании Value по доступным ценам. Наши менеджеры помогут в выборе оборудования и инструмента в соответствии с конкретными эксплуатационными задачами.